Öffnung der Wertstoffhöfe und Grünschnittsammelplätze

03.04.2020

Aufgrund des Coronavirus wurden am 24.03.2020 die Wertstoffhöfe und Grünschnittsammelplätze im Landkreis Jerichower Land bis auf Widerruf geschlossen.

Mit Hinblick auf die Verlängerung der Ausgangssperre und die Versorgung der Infrastruktur,sowie die derzeitig geringe Anzahl an infizierten Personen im Landkreis Jerichower Land,

hat sich die Kreisverwaltung dafür ausgesprochen, alle Wertstoffhöfe und alle Grünschnittsammelplätze ab dem 07. April 2020 bis auf Widerruf wieder zu öffnen.

Die Wertstoffhöfe und die Grünschnittsammelplätze haben wie folgt geöffnet:

• 07. bis 09. April 2020 in der Zeit von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr

• 11. April 2020 geschlossen

• ab dem 14. April 2020 gelten die regulären Öffnungszeiten

Die Bürgerinnen und Bürger haben beim Besuch die aktuell geltenden Hygienevorschriften einzuhalten. Des Weiteren haben Sie solange in den Fahrzeugen sitzen zu bleiben, bis Sie von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aufgefordert werden, die Entsorgung vorzunehmen.

Die Öffnung der Wertstoffhöfe und der Grünschnittsammelplätze geht jedoch mit diversen Einschränkungen einher, welche Sie auf der Internetseite des Landkreises einsehen können. Weiterhin behält sich die Kreisverwaltung vor, aufgrund einer täglichen Bewertung der aktuellen Entwicklung zum Coronavirus, die Wertstoffhöfe und die Grünschnittsammelplätze erneut zu schließen.