Bundestagswahl 2021 – Online-Antrag für Briefwahlunterlagen

Am 26.09.2021 findet die Wahl zum 20. Bundestag statt. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Briefwahlunterlagen/Wahlschein online zu beantragen.

Das Beantragungsformular ist bis zum 20.09.2021 online geschalten. So kann eine rechtzeitige Zustellung der Briefwahlunterlagen via Post vor der Wahl gewährleistet werden.

In den Fällen einer Beantragung nach dem 20.09.2021 können Sie die Briefwahlunterlagen vor Ort in der Verwaltung der Stadt Jerichow abholen.

Hinweis

Beachten Sie, dass das Verschicken der Briefwahlunterlagen auf dem Postweg im Normalfall bis zu 3 Tage dauern kann. Generell werden die Wahlunterlagen der Gemeinde erst ab einem bestimmten Zeitpunkt zur Verfügung gestellt, sodass die Möglichkeit des Versands der Briefwahlunterlagen nicht sofort nach der Freischaltung des Formulars besteht.

Wer den Antrag für einen Anderen stellt, muss eine schriftliche Vollmacht vorlegen. Eine Beantragung ist daher in diesem Fall nur persönlich oder schriftlich (nicht elektronisch) möglich. Verwenden Sie bitte hierfür das auf Ihrem Wahlbenachrichtigungsschreiben umseitig abgedruckte Formular.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen während der Sprechzeiten unter der Telefonnummer 039343 / 927 - 37 zur Verfügung.

Briefwahl-Onlineformular

Ich beantrage für mich die Ausstellung eines Wahlscheins:

Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen, ...*

_____    __   __               ___
 / ____||  \ \\/ //   ____      / _ \\
/ //---`'   \ ` //   |    \\   | / \ ||
\ \\___      | ||    | [] ||   | \_/ ||
 \_____||    |_||    |  __//    \___//
  `----`     `-`'    |_|`-`     `---`
                     `-`

Mit * markierte Felder müssen ausgefüllt werden.

Rechtliches:

Um einen Missbrauch zu vermeiden, wird die IP-Adresse jedes Nutzers des Formulars in Form eines Hinweises in der an den Empfänger verschickten E-Mail beigefügt.

Mit dem Absenden der Daten erkläre ich mich einverstanden, dass die von mir eingegebenen Daten zur weiteren Verarbeitung elektronisch gespeichert werden.